No carnaval deste ano, pude conhecer uma fruta maravilhosa. Trata-se do tomate francês. Tem um sabor doce, levemente azedo, chega a lembrar o sabor do maracujá, mas com um toque especial... Uma delícia!
Estou postando algumas curiosidades a cerca do mesmo...
Este fruto é da espécie Solanum betaceum pertencente a família Solanaceae. Possui vários nomes pelo mundo, tais como Tomarillo ou Tomarilho, tomate japonês, tomate inglês ou arbóreo.
A fruta é nativa dos Andes na América do Sul e é comercialmente cultivada na Nova Zelândia, Califórnia e Portugal. No Brasil, o cultivo é feito em quintais, mais frequentemente encontrado na Bahia, Minas Gerais e São Paulo com os nomes de Tomatão, tomate francês e Tomate de árvore, respectivamente.
É uma fruta rica em vitamina A e parece ter alguma relação com a diminuição do colesterol.
Curiosamente, em Portugal a fruta é conhecida como Tomate brasileiro. A mesma nasce em árvore de pequeno porte, propaga-se por sementes, não necessita de cuidados especiais, mas é pouco resistente ao inverno rigoroso.
Excelente para fazer sucos, compotas, geléias, saladas ... Uma verdadeira delícia! Vale a pena experimentar!
segunda-feira, 8 de março de 2010
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